网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

马鞍山市人大常委会专题调研宗教事务管理工作情况

发布时间:2018-08-10 作者: ahmw 浏览量:618

8月7日至8日,马鞍山市人大常委会组成专题调研组,就全市宗教事务管理工作情况进行调研。

 

8月7日下午,市人大常委会调研组成员集中听取了市政府依法管理宗教事务情况的报告。8月8日上午,市人大常委会主任从辉,党组副书记孙铭和,副主任魏正平、王晓焱、章正、卞建秋带领部分市人大常委会委员及部分市人大代表分四组前往褒禅寺、小九华寺、采石天主教堂、和县清真寺、当涂县基督教堂等9处宗教活动场所,深入了解宗教场所建设及管理情况,宗教界人士和信教群众的教育引导情况,并与宗教场所负责人进行了交流。在随后召开的座谈会上,调研组还听取了各县(区)政府关于宗教事务管理工作情况的汇报。

 

从辉在讲话中指出,近年来,全市各级政府高度重视宗教事务管理工作,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,不断完善管理机制,强化宣传教育引领,坚持依法依规加强宗教事务管理,宗教事务管理工作步入良性发展轨道,成绩值得肯定。

 

从辉强调,要切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻全国、全省宗教工作会议精神和国务院新修订《宗教事务条例》的重大意义,依法科学管理好宗教事务。要加强组织领导,完善部门联合协作机制,探索运用信息化手段,切实推动宗教事务管理的规范化、信息化和法治化水平。要抓好政策宣传,积极引导宗教教职人员和信教群众爱国爱教,践行社会主义核心价值观,牢固树立中国特色社会主义共同理想。要坚持问题导向,聚焦宗教事务管理领域存在的突出问题,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,采取有效措施,扎实做好全市宗教事务管理工作。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号