网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

淮南市宗教局狠抓宗教活动场所夏季安全不放松

发布时间:2018-08-10 作者: ahmw 浏览量:1740

为确保夏季宗教场所活动安全,有效防范各类安全事故发生,淮南市宗教局结合当前高温酷暑特点,狠抓宗教活动场所夏季安全工作不放松。

 

一是狠抓政治安全不放松。认真落实在宗教活动场所升挂国旗的倡议,做好辖区场所升挂国旗引导工作,强化宗教界人士和信教群众的国家意识和公民意识,不断增强宗教人士和信教群众对祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义道路的认同感,培养宗教人士本土化、中国化意识,为全面建设现代化五大发展美好淮南凝聚共识、汇聚力量。

 

二是狠抓消防安全不放松。召开县区民宗局长和宗教团体负责人会议,专题部署开展场所消防安全工作。加大对宗教活动场所消防器材是否配备齐全、器材是否保养完好、电器线路铺设是否符合要求等检查力度。对宗教活动场所监控设施的配备、使用情况进行定期和不定期抽查,杜绝火灾事故发生。

 

三是狠抓人身财产安全不放松。开展宗教界人士安全教育培训工作,开展场所外来人员留宿登记管理,加强与公安派出所等有关部门合作,绝不允许宗教活动场所成为犯罪分子藏身之处。建立反邪教宣传教育,加强宗教活动场所日常管理工作,妥善及时处理涉宗教因素的安全问题。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号