网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

宣城市委常委会议专题听取宗教工作有关情况报告

发布时间:2018-08-10 作者: ahmw 浏览量:2510

8月9日上午,宣城市委书记陶方启主持召开市委常委会会议,专题听取该市宗教工作有关情况报告。市委办、市政府办、市委宣传部、市委统战部、市公安局、市民政局、市旅发委、市住建委、市城乡规划局等单位列席会议。

 

会议听取了市宗教局关于省部分市佛教道教商业化问题专项治理工作推进会有关情况的汇报,听取了关于宣城市宗教领域存在问题的专题报告。会议要求,一是全市各地各级党委、政府务必高度重视宗教工作,切实履行宗教工作第一责任人职责。二是充分发挥统战、宗教、公安等部门联动机制,充分发挥爱国宗教团体作用,形成工作合力,共同维护宗教和睦稳定。三是针对佛教道教商业化等重点问题,全面排查、不留死角,综合施策、分级负责,一案一策制定整改措施,确保问题整改到位。四是加强各级党政领导干部宗教政策法规的学习培训,将宗教理论政策纳入市委中心组学习,进一步提高党员领导干部对宗教工作重要性的认识。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号