网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

2018年全省民族团结进步宣传月启动仪式在蚌埠市隆重举行

发布时间:2018-08-30 作者: ahmw 浏览量:4803

 

 

    8月29日,由省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省民委四部门共同主办的2018年全省民族团结进步宣传月在蚌埠市启动。省政府副省长杨光荣,省委统战部常务副部长陈昌虎,省委统战部副部长、省民委主任陆友勤,省民委副主任时先政,省人大民宗侨工委副主任杜玉山,省政协民宗委专职副主任赵广等省直有关部门负责同志,新疆驻皖务工经商人员服务管理工作组负责同志以及蚌埠市四大班子、有关部门负责同志和各族群众代表参加启动仪式。陈昌虎主持,陆友勤作动员讲话,蚌埠市政府副市长张晓静致辞。

7-省市领导启动启动球1.JPG

杨光荣等领导共同按动启动球

5-杨省长宣布宣传月正式启动2.JPG

杨光荣宣布宣传月正式启动

 

今年的宣传月以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主线,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,充分展示改革开放40年以来我省民族团结进步事业发展成就。

2-陆主任致辞2.JPG

陆友勤在仪式上讲话

 

陆友勤就开展2018年全省民族团结进步宣传月作动员讲话。他要求,各地民族工作部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,结合当地实际,创新方式方法,认真开展好宣传月活动。要围绕铸牢中华民族共同体意识,让“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开”的思想深入人心。要着力深化各民族交往交流交融,进一步做好少数民族流动人口服务管理工作,尊重差异、包容多样、增进一体,让各族群众交得了知心朋友、做得了和睦邻居、结得成美满姻缘。要着力加快少数民族和民族聚居地区脱贫奔小康步伐,认真落实差别化扶持政策,确保“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”。要着力提高民族事务治理现代化水平,依法维护各民族平等权利,把维护民族团结落实到基层、体现到平时。

 4-省市领导向蚌埠市基层代表赠送民族团结系列张贴画.JPG

省市领导向蚌埠市基层代表赠送民族团结系列张贴画

 

3-务工代表宣读倡议书.JPG新疆籍在皖务工代表宣读倡议书

 

启动仪式上,新疆籍在皖务工经商人员代表和用工企业代表宣读加强民族团结倡议书。省、市领导向7名蚌埠市基层代表赠送《党的光辉照我心》民族团结系列张贴画,并举行了精彩纷呈的蚌埠市基层群众文艺展演。

 11-蚌埠市基层群众文艺展演2.JPG

基层群众表演文艺节目

12-蚌埠市基层群众文艺展演3.JPG基层群众表演文艺节目

 

今年的全省民族团结进步宣传月启动仪式在蚌埠市举行,旨在为今年11月在蚌埠市举行的第八届全省少数民族传统体育运动会营造民族团结良好氛围,同时进一步促进基层民族团结宣传队伍和宣传教育阵地建设,动员和吸引社会各界关心、支持、参与全省民族团结进步事业,不断开创我省民族工作新局面。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号