网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

陆友勤赴霍邱县长马村走访督导工作

发布时间:2018-09-05 作者: ahmw 浏览量:4071

 

 NeoImage_副本.jpg

陆友勤在长马村开展座谈了解各方面情况

 

为落实“五级书记大走访”要求,9月4日,省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤带领机关党委有关负责同志一行赴霍邱县长马村走访督导工作。期间,陆友勤特别邀请了淮南市农科所高级农艺师窦祖霞和安徽坤霖生物科技有限公司负责人鲁中祝一同赴长马村,并就食用菌种植咨询相关技术。

 QQ图片20180906101139.jpg

陆友勤在食用菌大棚察看种植准备情况

在长马村,陆友勤听取了驻村扶贫工作队和村两委班子近期工作汇报和下一步工作打算,走访了委局定点贫困户,察看了食用菌种植大棚。看到贫困户通过种植西瓜,自立自强,并牵头清理委局援建的食用菌种植大棚,为即将开始的生产做准备时十分高兴,希望他掌握技术,拓展脱贫渠道,做脱贫致富的带头人,并嘱咐他注意身体。陆友勤与贫困户和村民一道察看食用菌种植大棚时,认真听取两位专家的有关意见,并指出委局推动的“小蘑菇扶贫行动”在很多地方都取得了成功,相信长马村也有能力搞好,以贫困户为中心,实现技术本地化、产业化,为长马村脱贫攻坚乃至未来长远发展探索出一条有益的路子。陆友勤表示,作为帮扶单位,省民委将通过各种渠道,整合各种资源,努力做好资金投入、技术培训、市场引导等方面的帮助,并按照规定办事,建章立制保证资金投入合理合规。陆友勤要求,驻村扶贫工作队要积极认真执行市县有关工作要求,抓住“美好乡村重点建设示范村”的契机,配合乡里帮助做好“五拆一改”等工作,努力实现长马村顺利脱贫出列,彻底改变村容村貌。

 

霍邱县委常委、统战部长王俊,统战部副部长、县民宗局局长周明,王截流乡党委书记时英明等参加了走访督导。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号