网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

安庆市政协到太湖县、宜秀区专题视察《宗教事务条例》贯彻落实情况

发布时间:2018-09-14 作者: ahmw 浏览量:742

9月6日,安庆市政协副主席刘克胜、程秋月一行到太湖县,就贯彻落实中央、省、市宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》实施情况开展专题调研。太湖县政协主席赵福南、副主席殷书林,安庆市宗教局方祥及市直、县直相关单位负责人陪同视察。

 

刘克胜、程秋月一行先后深入观音寺、西风禅寺实地调研,随即召开座谈会,听取了太湖县贯彻落实中央、省、市上宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》实施情况汇报,对该县抓学习宣传,严格坚持宗教例会制度和“1221”学习模式,扎实组织各宗教团体负责人、宗教活动场所主要教职人员集中学习党的十九大精神和全国、省、市宗教工作会议精神、新的《宗教事务条例》,进一步提升教职人员法治化水平和综合素质;抓依法管理,依法严格项目审批,依法加强团体建设推动宗教团体工作规章化、制度化;抓活动开展,扎实推进社会主义核心价值观进场所,深入开展和谐寺观教堂创建活动,积极倡导“宗教慈善周”活动,特别是创造性地运用教义诠释社会主义核心价值观等经验做法给予充分肯定。

 

9月7日,安庆市政协副主席刘克胜、程秋月一行到宜秀区,就贯彻落实中央、省、市宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》实施情况开展专题调研。宜秀区政协主席汪龙生、副区长周华斌、区政协副主席唐克志及市直、区直各相关单位负责同志参加。

 

刘克胜、程秋月一行先后深入观音寺、源浦寺等地实地调研并召开座谈会,会议听取了该区贯彻落实中央、省、市宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》实施情况的汇报,并就如何解决宗教活动场所和宗教教职人员面临的困难和问题进行了讨论交流。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号