网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

我省启动实施宗教界人才队伍建设千百培优计划

发布时间:2018-09-30 作者: ahmw 浏览量:829

 

 

 

    为进一步加强全省宗教界人才队伍建设,贯彻落实全国及全省宗教工作会议精神,日前,安徽省委统战部、省宗教局联合印发《安徽省宗教界人才队伍建设千百培优计划》,标志着新一轮宗教界人才培养步入实施。

 

    “千百培优计划”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全省范围内遴选1000名左右的宗教教职人员和信徒中的优秀代表人士,计划用3—4年时间,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,以促进政治素质提升为重点,以坚持我国宗教中国化方向为导向,以全面提升思想素质、文化素养、管理水平和能力为目标,通过开展集中培训、提升学识水平、丰富实践锻炼、加强沟通联系等多种方式为我省宗教团体建设、宗教思想建设、宗教活动场所管理培养一支中坚骨干、后备人才和信徒代表人士队伍。

 

    为确保培优质量,此次培优计划从四个方面完善了组织实施,一是建立了由统战部门牵头、宗教工作部门具体实施、宗教团体协同参与的工作机制;二是完善考核评价,建立能进能出的培优对象培养机制;三是建立完整的培优对象的档案,做到培优人员成长可追溯可查询;四是强化协同配合,统战、宗教工作部门通过互通培优情况,探索协同互补工作机制。

 

    预计10月底前完成市培优对象的遴选,年底前完成省培优对象的遴选。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号