网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

宣城市委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于宗教工作重要论述

发布时间:2018-09-30 作者: ahmw 浏览量:442

9月25日上午,宣城市委召开中心组理论学习报告会,张冬云、丁绍东、严琛等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议,会议由市委常委、统战部长张黎勇主持。

 

报告会邀请省民委有关领导作“创新推进新时代宗教工作”专题报告,围绕“创新推进新时代宗教工作”主题,从坚持以“导”的态度对待宗教、有重点地做好各宗教工作、提升宗教工作法治化水平、健全完善宗教工作体制机制等四个方面,讲解了当前宗教领域一系列理论和实际问题,既有很强的理论指导性,又有很强的实践操作性,对于深入学习领会全国全省宗教工作会议精神,提升宗教工作水平具有重要的指导意义。

 

市委常委、统战部长张黎勇主持报告会。张黎勇要求,全市各级领导干部要切实加强对马克思主义关于宗教基本观点的学习,加强对中国特色社会主义宗教理论和有关政策法律法规的学习,增强做好新形势下宗教工作本领,不断提高依法治理能力、处理复杂问题能力、团结信教群众能力。各级党委要高度重视对领导干部宗教政策法规的教育培训工作,作为宗教工作中一项重要的基础性工作来抓,努力建设一支政治意识强、理论政策水平高、工作作风务实的宗教工作干部队伍。

 

各县市区党委书记、统战部长、政府分管负责同志、市直单位主要负责人以及宗教系统负责人等参加会议。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号