网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

芜湖市人大常委会主任会议专题听取市民委少数民族流动人口服务管理工作汇报

发布时间:2018-09-30 作者: ahmw 浏览量:740

9月28日,芜湖市十六届人大常委会第13次主任会议专题听取了市民委主任王一平受市政府委托所作的少数民族流动人口服务管理工作汇报。

 

会上,市人大常委会副主任韩卫民、凤剑峰,市人大内司(民宗侨外)工委负责同志等就巩固争创全国少数民族流动人口示范城市成果,进一步创新民族工作,把少数民族流动人口服务管理工作做细做实提出了建设性的意见和建议。

 

市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣代表市人大常委会对市政府在办理外来少数民族流动人口服务管理工作表示肯定,并提出三点意见:一是民族工作与宗教工作一样,无小事,关乎社会和谐稳定,市政府要配齐、配强民族宗教工作部门力量,抓好民族宗教干部综合素质的提高。二是民族大团结是我国特有的传统美德,要不断创新民族工作,与时俱进,推陈出新,努力开创我市民族工作新境界,总结出新经验。三是要善于抓细抓小,认真排查民族宗教领域的矛盾隐患,健全完善预警机制,真正做到民族团结进步、宗教和睦和顺。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号