网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

黄山市举办2018年少数民族实用技术培训班

发布时间:2018-10-10 作者: ahmw 浏览量:562

9月29日至30日,2018年全市少数民族实用技术培训班在黄山区红军北上抗日先遣队纪念馆举办。全市少数民族种养殖企业带头人、农民专业合作社负责人、少数民族贫困户及区县民宗局负责人等40余人参加了培训。市民委主任汪晓英出席开班仪式并作动员讲话。

 

培训班上,邀请了当地创业扶贫和共同发展提升行动典型,分别从农特产品营销、农村电商现状,结合自身创业扶贫心路历程,理论联系实际作会议交流发言,并就当地优势产业雷竹种植技术及笋竹基地示范效应等作专题授课辅导。授课间隙,学员积极提问,授课老师认真解答,互动气氛热烈。

 

 开展少数民族农村实用技术培训是贯彻落实省关于实施少数民族“共同发展”提升行动的有关精神和要求,也是提高广大少数民族群众科技素质、加快脱贫致富的有效载体。通过培训,使少数民族群众掌握了更多技能,为下一步增加收入、改善生活、早日实现脱贫致富奔小康等打下更扎实基础。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号