网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

安徽省驻新疆援建指挥部出台贯彻意见 加强援疆干部人才服务管理

发布时间:2018-10-12 作者: ahmw 浏览量:366

 

根据自治区党委组织部《关于进一步加强援疆干部人才管理服务工作的实施方案》(新党组通字[2018]46号)的要求,结合对口援疆工作实际,安徽省驻新疆援建指挥部临时党委及时研究出台了《加强安徽援疆干部人才管理工作的贯彻实施意见》(以下简称“《意见》”)。

《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新疆工作社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、第六次全国对口支援新疆工作会议精神和皖疆两地党委政府援疆工作决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真履行援疆使命,做政治上的“明白人”、对口援建的“内行人”、安徽形象的“代言人”,全力以赴打造安徽援疆品牌,努力建设一支用真心诠释担当、用真干铸就事业、用真情赢得团结的援疆干部人才队伍。

《意见》要求,加强学习教育,结合和田地区“沙海老兵”、“战斗渠”精神、王蔚精神等教育资源,采取灵活多样的形式,教育引导援疆干部人才始终做到忠诚干净担当,不断增强干事创业、建设边疆的责任感和使命感;严格行为规范,全面贯彻落实中央八项规定精神、安徽省委省政府“三十条”以及自治区、和田地委各项纪律规定,严格遵守指挥部制定的《安徽省援疆干部人才“十个严禁”》等规章制度,严格请假销假,加强检查监督,排查安全隐患,强化安全管理;广泛开展谈话谈心活动,及时了解援疆干部人才的思想、工作、生活等方面情况,及时发现带有苗头性、倾向性问题,及时进行提醒或批评教育,对工作中取得成绩给予肯定或表扬;深化“三交”活动,深入开展“民族团结一家亲”活动,注重选树先进典型,坚持用先进事迹引导人、用榜样力量鼓舞人,不断激发全体援疆干部人才干事创业和奉献边疆的热情;完善考核机制,加强考核结果综合分析研判,强化结果运用;强化跟踪审计工作,完善审计报送制度和审计督查制度,确保项目资金安全。

《意见》认为,领导带头示范、压实管理责任、强化作风建设是援疆工作的有效保证。指挥部临时党委、班子成员、各工作组组长要坚持“思想同心、目标同心、步调同拍、措施同力”,以身作则,率先垂范,主动融入,踏实苦干,务实创新,担当作为,确保安徽省“十三五”援疆规划各项目标任务按时高效高质完成。

《意见》强调,要充分认识援疆干部人才服务管理工作的重要性,以高标准、严要求、精服务,加强各方面的统筹协调,推进措施落实,形成人才队伍建设的整体合力,为援疆干部人才干事创业、实现价值提供良好的管理服务。(

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号