网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

全省宗教团体规范化建设经验交流会在肥召开

发布时间:2018-12-28 作者: ahmw 浏览量:2858

 

 团体规范化交流会1.jpg

12月27日上午,全省宗教团体规范化建设经验交流会在合肥召开,来自全省各市宗教局负责人、宗教科长,全省性宗教团体主要负责人,各市宗教团体主要负责人及省宗教局业务处相关人员50余人参加会议。省委统战部副部长、省宗教局局长陆友勤出席会议并讲话,副局长罗曙生主持会议。

 

   会上,淮北、蚌埠、滁州、马鞍山、宣城等5市宗教局,省伊斯兰教协会、淮北市天主教爱国会、六安市霍邱县基督教三自爱国运动委员会、安庆市佛教协会、齐云山道教协会等作了大会交流发言。

 团体规范化交流会2.jpg

陆友勤从履职能力、组织建设、各项制度建设方面对我省宗教团体建设给予了肯定,强调要正确认识我省宗教团体规范化建设的实际情况,进一步完善组织建设和制度建设,不断提升自我管理水平。陆友勤要求,要正确理解宗教团体规范化建设的内涵,深刻认识宗教团体规范化建设的重要意义,着力发挥好宗教团体在联系宗教界人士和信教群众之间的桥梁纽带作用,树立宗教界正面的社会形象。

 

关于如何做好下一步工作,陆友勤指出,宗教团体要自觉接受党和政府的统一领导和依法管理,主动配合党和政府落实宗教工作基本方针政策和各项法律法规,在坚持我国宗教中国化方向方面有所作为,在解决宗教重点难点问题上有所探索,切实加强宗教团体自身建设和人才队伍建设,更好地发挥桥梁纽带作用,为促进宗教和睦、社会稳定作出更大的贡献。陆友勤强调,全省宗教工作部门将进一步履职尽责,切实关心并尽力帮助宗教团体解决实际困难,着力引导宗教界在经济社会发展和繁荣文化中的积极作用,共同为五大发展美好安徽建设作出新贡献。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号