网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

池州市强力推行佛教管理“三四三”模式

发布时间:2019-01-02 11:27 作者: ahmw 浏览量:2917

今年以来,池州市在全市范围推行全市佛教管理“三四三”模式,不断优化并推动全市佛教事业健康发展。

 

寺院管理“三个一”:一寺一档,建立完整的寺院档案,完善人员定员、财务、固定资产、规划建设等相关档案;一寺一策,对寺院存在的问题逐步建立整改方案;一人一寺,市内不得兼任多个场所住持。

 

教风建设“四不准”:寺院不准烧高香、大香、头香及外香带入;不准诱捐,包括点莲花灯、抽签算卦、刻碑、返利等乱象;不准开展高价法务活动,对寺院功能进行分类管理,根据不同寺院功能及安全容量确定寺院法会规模,严禁超范围举办法会;不准僧人在寺内寺外做有损佛教形象的行为,定岗定人,威仪庄严。

 

僧才培养把“三关”:一是严把进人关,制定全市佛教场所新进人员标准,各寺院编内进人要符合进人标准,九华山佛学院要严格招生标准;二是严把收徒关,寺院收徒要严格遵守进人标准,并报佛协审查;三是严把登记备案关,严格落实教职人员登记备案制度。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号