网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

省民委选派村掀起学习《中国共产党农村基层组织工作条例》热潮

发布时间:2019-01-11 作者: ahmw 浏览量:1493

 

 

 

 

    近日,池州市石台县七都镇河口村掀起学习新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》热潮。

 

    一是在村“两委”、驻村扶贫工作队的政策学习例会上组织开展专题学习。二是利用“河口村共产党员之家”微信群、“脱贫攻坚河口小分队”微信群等新媒体平台广泛宣传《条例》的内容和精神。三是结合《党章》、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》来学习和理解《条例》的内容和精神,进一步明确全村目前面临的形势和任务。四是村党总支向全村每名党员发放《条例》原文和相关学习资料,做到人手一册。五是围绕《条例》中“必须把党的农村基层组织建设摆在更加突出的位置来抓,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为农村改革发展稳定提供坚强政治和组织保证”、“ 党的农村基层组织应当动员和带领群众全力打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标,巩固发展脱贫攻坚成果、防止返贫”、“ 党的农村基层组织应当加强对党员、群众的无神论宣传教育”等内容在全村党员、干部中深入开展讨论,以实现统一思想、提高认识,更好地推进全村各项工作。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号