网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

芜湖市宗教局举办宗教政策法律法规培训班

发布时间:2019-01-11 18:57 作者: ahmw 浏览量:2543

1月10日,芜湖市宗教局举办宗教政策法律法规培训班,各县、区民宗局全体干部,经济技术开发区社会事业局负责同志,部分重点镇(街道、公共服务中心)宗教工作干部,共约120人参加了培训。

 

培训班上,省、市宗教局有关人员分别就《学习宗教政策法规  共同做好新形势下的宗教工作》《宗教工作应知应会知识》作了专门讲解。

 

参训同志一致认为,此次培训十分必要、也非常及时,对于基层从事宗教工作人员如何做好新形势下宗教工作具有很强的指导性。通过培训,提高了认识、启迪了思维、开阔了视野,使大家的宗教政策法律法规意识得到进一步增强,依法管理宗教事务的能力得到进一步提升。

 

市宗教事务局局长王一平在培训总结讲话中强调,一是要提高政治站位,深入学习领悟习近平总书记关于宗教工作的重要论述,强化对宗教工作的认识。二是要加强宗教政策法律法规的学习,夯实工作责任。三是要把此次培训内容贯彻好,思考消化,学以致用,更好地依法管理辖区内的宗教工作,为全市宗教工作再上新台阶作出积极贡献。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号