网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

滁州市宗教局积极应对低温雨雪冰冻天气

发布时间:2019-01-11 18:57 作者: ahmw 浏览量:2569

1月9日,受强冷空气侵袭,滁州市普降大雪,为切实做好防雪防灾工作,滁州市宗教局及时指导各宗教活动场所做好各项防范工作,积极应对低温雨雪冰冻天气。

 

一是加强组织领导。建立各宗教活动场所防雪防灾联系制度,加强各宗教活动场所防雪防灾工作的指导,严格24小时值班制度,确保信息畅通,处理及时。要求各场所认真做好各项防范工作,及时上报场所受灾情况。

 

二是现场安全巡查。深入到各大宗教活动场所安全巡查,进行现场指导及时加固,确保减少损失;清扫场所积雪,方便信教群众出行。

 

三是真情关心关爱。各地深入所属宗教活动场所,帮助解决一些实际困难和问题。尤其是关心关注年纪较大教职人员,确保各宗教活动场所无一处受灾,无一人受寒受冻。

 

四是做好应急准备。组织宗教活动场所教职人员进一步检查应急处置所需器材,配齐所需物资,加强应急防范。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号