网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

省民委选派村召开返乡人员座谈会

发布时间:2019-01-31 15:49 作者: ahmw 浏览量:1971

 

 

    1月31日,池州市石台县七都镇河口村召开了以“情系河口·共话发展”为主题的2019年春节返乡人员迎春座谈会。河口村在外经商、务工、求学人员代表20余人参加了座谈会。

 

    会上,村“两委”、驻村扶贫工作队负责人向返乡人员介绍了河口村2018年工作开展情况和2019年工作计划,介绍了《河口村开展扶贫扶志行动实施方案》、《河口村防止脱贫户返贫行动方案》和《河口村参与长三角一体化发展规划》等文件的出台背景和主要内容,并诚挚欢迎返乡人员对村里各项工作提出意见和建议,为河口村脱贫攻坚、乡村振兴想点子、出主意,建言献策,关注和支持家乡发展。

 

    返乡人员在发言中畅谈了一年来在外的经历和收获,用朴实的言语分享了在外经商、务工、求学的酸甜苦辣,纷纷表示这次返乡看到了全村发生的变化由衷感到欣慰和振奋,特别是看到基础设施建设进一步得到加强,群众生产生活条件明显得到改善;产业发展生机勃勃,群众收入渠道进一步拓宽;建成了扶贫车间,解决了在家门口实现就业的问题;村小学、村幼儿园在社会各界的关心下办学条件进一步得到改善,孩子们在良好的环境里健康快乐成长;村里对留守老人从医疗服务等方面给予了充分的关心和保障,使在外人员能够安心经商、务工、求学,对村“两委”、驻村扶贫工作队的工作给予了充分肯定和感谢。返乡人员还提出了要消除基础设施建设的“死角”、开展养蜂实用技术培训、成立河口村养蜂合作社等一系列的意见和建议。

 

在听取大家的发言后,河口村党总支第一书记、驻村扶贫工作队长代表村“两委”、驻村扶贫工作队高度评价了本村在外经商、务工人员服务一方经济社会发展所作出的积极贡献;鼓励在外求学人员要努力学习,提高本领,将来做一个对社会有用的人;希望大家继续关注和支持家乡的发展,把外面好的经验、理念和技术带回家乡,同时在外要多推介河口村,进一步提高河口村的知名度和美誉度,助力全村脱贫攻坚和乡村振兴。

 

整个座谈会气氛轻松而热烈,大家欢聚一堂,共叙乡情,各抒己见,盼望河口能够蓬勃发展并愿意为河口的发展贡献自己的一份力量。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号