网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

安徽多渠道推动实施“疆品入皖”工程 助力和田皮山贫困种植户脱贫增收

发布时间:2019-03-12 09:05 作者: ahmw 浏览量:1078

 

 

新疆和田、皮山地处世界水果优生带,核桃种植面积173万亩,年产25万吨;红枣90万亩,年产22万吨。玫瑰花、肉苁蓉、杏干、石榴、土桃等优质果品众多。但由于多种因素限制,优质农品未能优价销售。为帮助贫困种植户脱贫增收,将和田皮山农业资源优势转化为产业优势和经济优势,安徽援疆指挥部决定实施“疆品入皖”工程,并安排援疆干部专职推进负责。据了解,仅2019年春节期间,通过疆品实体店、单位团购、网络电商等渠道销售的和田皮山各类特产,销售额就达到了300多万元。

 

一是通过安徽省农交会等平台,大力支持和田地区优质农产品企业赴皖参展,拓展销路。二是引入中国邮政集团邮乐农品网赴和田皮山调研,与和田邮政等有关部门合作建立健全电商销售网络,促使电商企业免费建立和田特产馆。三是抓住节庆销售旺季,派出驻和田、皮山的援疆干部出面帮助联系货源,支持合肥相关商贸公司赶在2019春节前赴和田、皮山采购一大批优质农产品,推出供应安徽省城市场的“我从南疆来——新疆味道”年货大礼包,一大批企业、单位参与团购,市场销售火爆,反映良好。

 

目前,相关企业正在开发“皖疆优品荟”微信商城,建立线下实体销售门店,拟将南疆优质农品销售长期化、常态化。 下一步,安徽援疆指挥部将加大帮扶支持力度,为“疆品入皖”创造条件、提供支持,拓展销售渠道,争取2019年度优质疆品在皖销售额创下新高,助力和田皮山农牧民脱贫增收。

   

  

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号