网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

长马村开展稻虾共作技术培训

发布时间:2019-03-15 16:59 作者: ahmw 浏览量:670

QQ图片20190315162443.jpg

 

3月15日,应省民委(宗教局)驻长马村扶贫工作队邀请,霍邱县中华职教社由秘书长贾仁金带队,组织皖西经济技术学校单启山等专家赴长马村开展稻虾共作技术培训,全村龙虾养殖户、意向户和贫困户农民,以及村两委班子成员共计40余人参加了培训。

 

单启山从当前开展水产养殖的政策环境,到开展水产养殖的自然条件;从龙虾养殖基本知识,到稻虾共作的日常管理进行了全面阐述和详细讲解,分析描绘了稻田养虾产业的市场前景,并结合长马村地理位置、气候特点、水源环境等对养殖户进行了具体指导。

 

据悉,长马村稻田养虾规模不断扩大,目前已接近千亩,但养殖户普遍缺乏系统的养虾技术,制约了产业发展。通过培训,大家学习了稻虾共作的最新技术,搭建了互相学习交流的平台,增强了从事稻虾养殖的信心,为脱贫攻坚、乡村振兴、提供优质农产品打下了坚实基础。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号