网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

淮北市政协调研相山区少数民族精准脱贫工作

发布时间:2019-03-15 17:46 作者: ahmw 浏览量:1873

3月1日,淮北市政协民宗和外事委员会主任高修涛一行5人到相山区开展以“少数民族精准脱贫”为主题的实地调研。

 

高修涛一行认真听取了相山区少数民族精准脱贫工作汇报,并就少数民族精准脱贫工作进行座谈。调研组对相山区少数民族脱贫审核严格、识别精准、措施得力、推进有序、成效明显给予肯定。高修涛指出,要从讲政治的高度做好少数民族脱贫攻坚工作,一要加强培训。少数民族困难群众文化素质低,缺乏劳动技能,要在实用技术培训上下功夫,让少数民族困难群众有一技之长。二要完善机制。发挥民族宗教领导小组成员单位作用,实行“一对一”“多对一”帮扶;开展“百企帮千户”等活动,形成帮扶机制。三要党委政府兜底。对年老体弱的少数民族贫困户纳入低保,确保脱贫致富奔小康的路上不能让少数民族群众掉队。

 

相山区政协副主席李瑛、区政协民宗和外事委员会以及区民宗局负责同志参与调研活动。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号