网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

省民委(宗教局)副主任(副局长)罗曙生赴霍邱县长马村检查指导工作

发布时间:2019-04-10 16:05 作者: ahmw 浏览量:1431

 

 

4月7日,省民委(宗教局)副主任(副局长)罗曙生赴霍邱县长马村考察指导工作,走访慰问联系户,看望慰问驻村扶贫工作队。六安市委统战部常务副部长孙敏敏,六安市民委(宗教局)副调研员时坤,霍邱县统战部副部长吴毅、县民宗局副局长李厚生,王截流乡党委书记时英明等有关人员一道参加了考察慰问。

 

在联系的贫困户家中,罗曙生一行详细了解春耕生产准备情况和生活状况,鼓励他们抓住当前有利时机,发展力所能及的产业,提高收入,尽快脱贫,发家致富。在长马村正在建设中的瓜蒌生产基地,罗曙生一行现场察看了水泥支架搭建等情况,详细询问了种植面积、种苗来源、销售预期等情况,对工作队根据大家意愿积极探索产业多元化,努力带领村民贫困户拓展发展路径的做法予以肯定。在食用菌种植基地,罗曙生一行了解了香菇蘑菇生产和销售情况,看到沟渠硬化,冷库、烘干房均已建成,并发挥作用时感到非常欣慰,当听到蘑菇销售突破10万元,香菇也超过2万元,多个村民或贫困户获得了较为可观的劳务收入后非常高兴。

 

在了解各方面情况后,罗曙生在村党群活动中心举行的座谈会时指出,感谢市县乡三级对省民委驻长马村工作队的支持,长马村发展瓜蒌和食用菌种植等产业,带动贫困户脱贫致富的路子选对了,希望工作队与村两委班子加强协作,在已有的工作基础上,加大工作力度,提高覆盖面,持续探索带领贫困户和村民脱贫致富的门路,推进稳定脱贫,迈向乡村振兴。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号