网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

我省四部门联合部署2019年全省民族团结进步宣传教育工作

发布时间:2019-04-15 17:16 作者: ahmw 浏览量:522

 

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革精神推动民族工作创新发展,准确把握铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作的鲜明主线,不断深化民族团结进步宣传教育工作,为喜迎新中国成立70周年营造良好氛围,近日,省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省民委联合制定2019年全省民族团结进步宣传教育工作方案,并下发通知进行部署。

 

    该方案确定了今年我省民族团结宣传教育工作的五项任务。一是以深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,拓宽宣传深度广度;二是以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面推动民族团结进步事业创新发展;三是以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,不断深化民族团结进步宣传教育;四是以庆祝新中国成立70周年为契机,着力营造民族团结进步宣传良好氛围;五是以服务中心大局为基础,切实维护社会稳定和民族团结。并通过举办全省民族乡文艺展演,召开全省基层民族团结进步宣传教育工作现场会,进一步推动民族团结进步创建深入开展,进一步加大对“共同发展”提升行动联合攻坚宣传力度,全力做好第十一届全国少数民族传统体育运动会宣传报道工作和扎实开展全省民族团结进步宣传月活动等一系列举措,全方位做好2019年全省民族团结进步宣传教育工作。

 

    通知要求,各地要高度重视民族团结进步宣传教育工作,切实把民族团结进步宣传教育工作摆上重要议事日程,坚持绵绵用力、久久为功,把民族团结进步宣传教育作为战略性、基础性、长远性工作来抓,既要按照统一要求开展宣传教育工作,又要善于结合本地区、本单位实际和工作重点,因地制宜开展形式多样的宣传教育活动,做好工作协调配合,明确职责任务,制定具体工作方案,精心组织实施,加强对基层民族团结进步宣传教育工作的指导和监督,力戒形式主义、官僚主义,务求民族团结进步宣传教育取得实效。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号