网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

省直机关工委书记朱斌赴霍邱县长马村检查指导工作

发布时间:2019-04-16 15:00 作者: ahmw 浏览量:378

 

 

 

4月10日上午,省直机关工委书记朱斌赴霍邱县长马村检查指导工作,并看望慰问省民委(宗教局)驻村扶贫工作队,省直机关工委效能办主任王传锁一道参加。

 

朱斌听取了长马村第一书记、省民委(宗教局)驻长马村扶贫工作队队长马欣旸的有关工作情况汇报,详细了解了驻村扶贫工作队工作和生活情况。朱斌认为,扶贫工作队对扶贫工作非常熟悉,对村里的情况掌握的非常透彻,工作思路清晰,方法措施得当,在探索产业发展、村容村貌改变、村民素质提升等方面能够做到分类指导,既想办法解决迫切的现实问题,又在打基础、管长远等方面想了不少点子,下了不少功夫,非常不容易,令人印象深刻,对省民委(宗教局)以发展食用菌作为主打产业,带动贫困户脱贫致富的路子十分赞赏,鼓励驻村扶贫工作队进一步拓展更多产业,推动村民脱贫致富,争取在乡村振兴方面获得更大成功。

 

在长马村期间,朱斌一行还分别到食用菌种植基地和瓜蒌种植基地现场察看了食用菌生产销售和瓜蒌基地建设情况,详细了解了食用菌生产流程、产品销量、价格收益等情况以及瓜蒌种植周期、市场销售预期、具体的技术要求等。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号