网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

时先政出席2019年安徽畲乡“三月三”文化节

发布时间:2019-04-16 16:57 作者: ahmw 浏览量:422

 

 

    4月13日,省民委副主任时先政一行赴宁国市云梯畲族乡出席2019年安徽畲乡“三月三”文化节。国家民委国际交流司副司长、港澳台办公室副主任兰海滨,省人大民宗侨外委副主任杜玉山,宣城市委常委、统战部长张黎勇,宣城市委常委、副市长张宁,宣城市人大常委会副主任张玉峰,宣城市政协副主席彭少鸣及宁国市相关负责同志出席活动。此次活动同时邀请了摄影界、书画界文化名人及各大媒体参与。

 

    时先政宣布活动正式开幕。活动现场,云梯畲族文化展览、畲族婚嫁表演、畲乡厨艺大赛、云梯风情摄影作品比赛及书画作品展等环节吸引了众多游客的目光。在“三月三”歌会环节,表演者们身着精美的畲族传统服饰,时而掬一捧香茶低吟浅唱,时而握一抹红绸欢腾起舞,为观众们送上了一场充满活力、独具地方特色的视听盛宴。同时,现场还举行了安徽畲乡旅游商品展销中心揭牌仪式,意味着又增加了一个畲族文化对外传播交流的窗口。  

 

    据悉,此次“三月三”文化节由云梯畲族乡人民政府主办,是扩大畲乡美誉度、知名度的平台,主题为“共筑同心圆 追梦新时代”。云梯畲族乡党委政府坚持“最美畲乡”发展定位,积极发扬传承畲族文化,展示畲乡独特魅力,加快推进乡村振兴,努力实现民族团结、生态发展、绿色崛起。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号