您现在的位置:首页 > 公众互动 > 新闻发言人

人事处 汪安定

为进一步推进政务公开,加强新闻宣传,及时向社会通报经济和信息化发展情况,正确引导社会舆论,同时,加强与群众的联系,听取民声、畅通民意、集中民智,制定本制度。

一、新闻发布内容
新闻发布一般包括以下内容:全省民族宗教领域的重大决策、重点工作、重要事项;涉及全局的重大问题、重要活动和社会关注的热点问题;民族宗教系统发生的重大突发性事件的应对处置情况;其它应予新闻发布的事项。

二、新闻发布形式以安徽省民委(宗教局)门户网站为平台,根据工作需要,及时做好网络新闻发布,开设专栏,以文字、图片、视频等多种形式,以“网络新闻发言人”名义发布新闻、信息。

三、新闻发布审核网络新闻发布工作由网络新闻发言人全程组织协调。(1)根据工作需要和网民咨询情况,提出拟新闻发布事项;(2)报委局分管负责人同意;(3)组织协调相关处室编制具体发布内容;(4)一般事项报委局分管负责人审核批准,重大事项由报委局主要负责人审定;(5)在门户网站上发布。

四、本制度自2012年1月1日起执行。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号