当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001010200201710003 信息分类 : 领导活动 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2017-10-19 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2017-10-19 名      称 : 省民委举行第二批中国少数民族特色村寨授牌仪式 文      号 : 关  键  词 :

省民委举行第二批中国少数民族特色村寨授牌仪式

7.jpg

10月11日,省民委在五河县临北回族乡举行中国少数民族特色村寨授牌仪式。省委统战部副部长、省民委主任孙丽芳,省人大民宗侨外委主任委员张丹,省政协民宗委主任张武扬,蚌埠市副市长秦仲鑫,五河县委书记吴道俊等出席仪式为第二批中国少数民族特色村寨授牌。省民委民族一处负责同志主持仪式。

 

此次授牌的安徽省第二批中国少数民族特色村寨共10个,分别为:五河县临北回族乡临北回族村、来安县施官镇贾龙民族村、肥东县牌坊回族满族乡牌坊民族村、砀山县曹庄镇许庄回族村、八公山区山王镇闪冲回族村、定远县二龙回族乡中汤村、全椒县西王镇管坝民族村、郑蒲港新区白桥镇陈桥洲民族村、东至县胜利镇江心回民村、宣州区沈村镇胡村回族村。授牌仪式的成功举办展示了我省民族村独特魅力,宣传了我省少数民族特色村寨建设的新成就新亮点,是落实省委省政府关于美丽乡村建设决策部署,推进民族工作社会化、有形化的重要举措。

6.jpg5.jpg3.jpg2.jpg1.jpg

仪式前,参加活动人员先后参观了临北回族村民族文化广场、民俗文化馆、食用菌生产培训基地、临北中心幼儿园和临北创新创业产业园。