当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001010200201710004 信息分类 : 领导活动 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2017-10-19 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2017-10-19 名      称 : 2017年全省民族乡(场、街道)工作座谈会在蚌埠召开 文      号 : 关  键  词 :

2017年全省民族乡(场、街道)工作座谈会在蚌埠召开

 

 

 

8.jpg

10月12日,2017年全省民族乡(场、街道)工作座谈会在蚌埠召开。省委统战部副部长、省民委主任孙丽芳出席会议并讲话。省人大民宗侨外委主任委员张丹、省政协民宗委主任张武扬及蚌埠市委常委、组织部部长、统战部部长胡朝荣出席会议。省民委民族一处负责同志主持会议。全省各民族乡(场、街道)及所在县(市、区、农场)负责同志、有关市民委负责同志和民族科长参加会议。

 

孙丽芳在讲话中以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、建设五大发展美好安徽的战略高度,深刻阐明了全省民族乡加快发展的重要意义,从政策保障、现实基础、环境氛围等方面全面分析了全省民族乡加快发展面临的难得机遇。

 

孙丽芳指出,要把坚决打赢脱贫攻坚战作为当前民族乡加快发展的首要任务抓紧抓实。要进一步强化精准。把扶贫政策、措施、资金落实到位,切实扶到点上、扶到根上,确保资金发挥最大效益。要进一步聚焦重点。着力抓好产业扶贫,确保每个民族乡至少有一个特色优势产业,每个村至少有一个支柱产业,形成“一乡一业”“一村一品”的发展格局。要进一步压实责任。各级民族工作部门、有关市县和民族乡(场、街道)要把少数民族和民族聚居地区脱贫攻坚的责任扛在肩上,层层传导压力,把民族乡村脱贫攻坚工作抓在手上,务必抓出实效。要进一步凝聚合力。各相关部门要加强协作配合,共同聚焦发力,使民族乡在全面建成小康社会的道路上不落下一户贫困家庭、一个贫困人口。

9.jpg10.jpg

各民族乡(场、街道)及所在县(市、区、农场)负责同志在会上交流发言。