当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001010200201710005 信息分类 : 领导活动 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2017-10-19 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2017-10-19 名      称 : 全省性宗教团体负责人联席会议部署新修订《宗教事务条例》学习宣传工作 文      号 : 关  键  词 :

全省性宗教团体负责人联席会议部署新修订《宗教事务条例》学习宣传工作

2017第三季度宗教团体联席会议 007.jpg

2017年10月13日,全省性宗教团体负责人联席会议在合肥召开,会议就新修订《宗教事务条例》学习宣传及喜迎十九大等工作进行专门部署。各全省性宗教团体主要负责人和秘书长(总干事)、部分市宗教团体负责人、专职副秘书长等近40人参加会议。

 2017第三季度宗教团体联席会议 010.jpg

会上,罗曙生副局长传达了新修订《宗教事务条例》发布情况,省委防邪办彭跃繁专职副主任传达了反邪教工作相关会议精神,业务处通报了“助医脱贫”慈善工作方案精神,各团体负责人就近期工作进展情况进行了交流发言。

2017第三季度宗教团体联席会议 028.jpg 

省委统战部副部长、省宗教局局长孙丽芳出席会议并讲话。孙丽芳指出,新修订《宗教事务条例》既是依法管理宗教事务的主要法律依据,也是宗教界维护自身合法权益的重要法律保障,与宗教界人士和广大信教群众息息相关。各教要把学习贯彻新修订《条例》作为当前和今后的一项重要任务来抓。一要加大宣传培训力度,引导宗教界人士和信教群众进一步提高国家意识、公民意识、法律意识,增强服务经济社会发展大局的自觉性。二要切实履行新修订《条例》赋予宗教团体的职责,修改完善规章制度。三要学习贯彻新修订《条例》,进一步提高依法办教能力。

 

孙丽芳在听取了各团体负责人工作交流后指出,今年剩余时间不多,各教要以全国、全省宗教工作会议精神为指导,抓好今年各项重点工作的落实。要严格执行大型宗教活动审批制度,落实重要宗教活动报告制度。要明确专人做好应急值班工作。为十九大的胜利召开营造安全、有序、和谐的良好环境和氛围。        

  2017第三季度宗教团体联席会议 016.jpg

会议由省委统战部副部长陈昌虎主持,省宗教局袁家跃副局长出席会议,省委统战部、省宗教局业务处相关负责人列席会议。