当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001260200201710003 信息分类 : 精准扶贫实施情况 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2017-10-19 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2017-10-19 名      称 : 省宗教局积极开展“五教同力•助困脱贫”宗教慈善助医活动 文      号 : 关  键  词 :

省宗教局积极开展“五教同力•助困脱贫”宗教慈善助医活动

为积极引导宗教与社会主义社会相适应,建立宗教慈善长效机制,充分发挥宗教界在脱贫攻坚中的作用,日前,安徽省宗教局根据宗教慈善五年规划,在全省宗教界开展了“五教同力·助困脱贫”助医捐助活动。作为 2017年宗教慈善助残、助学、助医、助灾、助业“五助”系列活动之一,本次活动得到了全省宗教界的广泛参与和大力支持,共筹集善款50万元。所有善款将定向救助我省100名大病贫困户,每户救助5000元,充分体现党和政府的温暖以及社会各界的关心。

 宗教界助医活动&支部捐款 027.jpg

宗教界助医活动&支部捐款 058.jpg

此次“五教同力·助困脱贫”助医捐助活动采取“上门入户,现场慰问”的方式进行。10月17日上午,省宗教局局长孙丽芳带领相关业务处及五大宗教团体负责人,在合肥市宗教局副局长费广华的陪同下,对该市助医对象进行了慰问。近期,由省宗教局领导、业务处人员与五大教宗教团体负责人共同组成的慰问组,还将赴宿州、淮北、马鞍山和铜陵等地开展现场慰问,把党和政府的温暖送到困难户手中。各市也将结合自身工作实际,尽快组织开展助医捐助活动。