当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001260100201710002 信息分类 : 精准扶贫政策措施 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2017-10-19 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2017-10-19 名      称 : 李锦斌就我省脱贫攻坚工作作出重要批示,要求大力宣传李朝阳等脱贫攻坚先进事迹 文      号 : 关  键  词 :

李锦斌就我省脱贫攻坚工作作出重要批示,要求大力宣传李朝阳等脱贫攻坚先进事迹

10月16日,全省社会扶贫工作经验交流座谈会在合肥召开,会议深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理在第四个国家扶贫日即将到来之际的重要指示批示精神,总结交流我省社会扶贫工作进展情况和经验做法,研究部署深入推进我省社会扶贫工作。省委书记李锦斌作出重要批示。

 

李锦斌在批示中指出,党的十八大以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,持续推进“脱贫攻坚十大工程”,积极推广“四带一自”产业扶贫模式,取得了明显成效,涌现出一批先进典型。

 

李锦斌强调,当前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战决胜的关键阶段。习近平总书记在第四个国家扶贫日即将到来之际,对脱贫攻坚再次作出重要指示,既充分肯定了脱贫攻坚取得的显著成绩,又明确提出了新思想新要求,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实,以更大的决心、更硬的举措、更实的作风,再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要充分发挥典型引领作用,大力宣传李娟、李朝阳等脱贫攻坚先进典型事迹,着力加强基层一线扶贫工作者队伍建设,激励他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。要深入推进社会扶贫,积极引导各类企业、社会组织和个人等社会力量,以多种形式广泛参与脱贫攻坚,凝聚起强大合力。要切实加强扶贫领域执纪问责,严肃惩处腐败和作风问题,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。