当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001070000201711001 信息分类 : 行政权力运行 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2017-11-17 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2017-11-17 名      称 : 省宗教局举办全省宗教活动场所统一社会信用代码赋码换证工作培训 文      号 : 关  键  词 :

省宗教局举办全省宗教活动场所统一社会信用代码赋码换证工作培训

IMG_6524.JPG

10月20日,省宗教局在肥举办全省宗教活动场所统一社会信用代码赋码换证工作培训会议。全省各市、直管县具体负责赋码换证工作干部及省宗教局相关处室干部约30人参加会议。

 

国家宗教局办公室网络信息处副处长陈超、政法司法规处干部任蓓应邀到会授课,围绕推进宗教事务管理工作信息化建设的重要意义和具体要求,宗教活动场所实行统一社会信用代码赋码工作的相关背景和工作部署,以及宗教基础信息数据采集的规范操作流程等内容进行了详细讲解。此外,软件技术人员也就安徽省宗教基础信息数据库系统的使用、查询方法进行了说明。

IMG_6530.JPG

培训结束后,省宗教局就下一步工作进行部署安排,对各地宗教工作部门提出了具体要求。一是各参会人员要及时向局领导汇报国家宗教局关于赋码换证工作的整体布局和具体要求,争取领导重视,务必在人力、财力等方面保障到位、支持到位,确保全省在11月15日前完成工作任务;二是要迅速启动宗教活动场所基础信息入库核改工作,及时更新、完善漏项、漏报数据,确保信息尽数上报、填写完整,为赋码工作提供完整信息;三是要严格按照国宗局培训要求,对数据库填报信息进行全面审核,确保入库上报数据规范、准确,保证统一社会信用代码赋码工作的严肃性和权威性;四是遇到问题要及时与省局做好对接,工作进度要及时报告,坚决杜绝因本地工作进度延误全省赋码换证工作进度的情况。