当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001040300201711003 信息分类 : 部门文件 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2017-11-17 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2017-11-17 名      称 : 全省少数民族传统体育运动陀螺项目邀请赛在桐城举行 文      号 : 关  键  词 :

全省少数民族传统体育运动陀螺项目邀请赛在桐城举行

9Q2A5752.JPG

10月21日,全省少数民族传统体育运动陀螺项目邀请赛在桐城隆重举行。省委统战部副部长、省民委主任孙丽芳,省体育局党组成员、副局长甄国栋,安庆市政府副市长黄杰及省民委、省体育局、安庆市民委、安庆市教体局和桐城市委、市政府有关负责同志出席了开幕式。

9Q2A5747.JPG

此次邀请赛既是我省首次举办少数民族传统体育运动陀螺项目邀请赛,又是2017年全省少数民族传统体育运动三大项目系列邀请赛的最后一项。全省8个市9支队伍参赛,8个市派员观摩学习,共计100余人参加活动。比赛为期3天,分别产生陀螺项目男单、女单,男双、女双一等奖1个,二等奖2个和三等奖3个,其中池州市包揽男单、女单,男双、女双全部一等奖。

IMG_2198.JPG

邀请赛遵循“团结、友谊、拼搏、创新”的体育精神,充分展示了全省少数民族传统体育特色和运动水平,进一步巩固和发展我省少数民族传统体育项目和优势项目,促进我省各民族交往交流交融,培养少数民族传统体育人才,增强各族群众身体素质,营造民族团结、社会和谐的良好氛围,为迎接2018年第八届全省少数民族传统体育运动会的胜利召开奠定了基础。