当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001040300201711004 信息分类 : 部门文件 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2017-11-17 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2017-11-17 名      称 : 安徽省宗教局举办全省佛教界新修订《宗教事务条例》专题学习辅导 文      号 : 关  键  词 :

安徽省宗教局举办全省佛教界新修订《宗教事务条例》专题学习辅导

佛教学习新条例.jpg

11月9日,省宗教局在合肥举办全省佛教界新修订《宗教事务条例》专题学习辅导班,来自全省佛教团体、重点场所、九华山佛学院等140余人参加学习培训。

 

国家宗教局政法司王官政处长应邀到会作专题辅导,从修订过程、主要内容、贯彻实施等方面对新修订《宗教事务条例》进行了全面解读。通过学习辅导,大家普遍反映对条例的原则、精神实质和主要内容有了全面理解,接受了一次很好的宗教政策法规教育,增强了学法用法守法的意识,对依法管理宗教事务,解决佛教领域突出问题将发挥积极作用。

 

据悉,自新修订《宗教事务条例》公布后,安徽省佛教协会通过举办学习班、培训班等不同形式,在全省佛教界深入开展学习宣讲活动,并印制数百册《宗教事务条例》新旧版对照材料向全省各地寺庙和佛教教职人员发放,以此在全省佛教界掀起学习贯彻新修订《宗教事务条例》热潮。