当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001010200201711007 信息分类 : 领导活动 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2017-11-17 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2017-11-17 名      称 : 王俊贵赴委局综治工作联系点调研走访 文      号 : 关  键  词 :

王俊贵赴委局综治工作联系点调研走访

11月16日,王俊贵副巡视员赴委局综治工作联系点淮南市谢家集区调研综治工作,听取区综治工作汇报,并实地走访李郢孜镇及赖山民族村。谢家集区委常委、政法委书记陈玉惠及区综治办、民宗局同志陪同调研。

 

通过调研了解,王俊贵对谢家集区综治工作给予充分肯定,认为谢家集区委、区政府高度重视综治工作,能够不断创新举措,深化平安谢集区建设,实现了全区社会大局持续稳定、治安形势持续好转,平安创建不断取得新进步。

 

王俊贵强调,发展是第一要务,稳定也是第一要务。谢家集区要坚持好社会治安综合治理领导责任制落实,强化各级领导责任,形成激励机制;不断强化平安建设基层基础,深入推进基层平安创建工作;积极探索矛盾纠纷多元化解路径,完善矛盾纠纷多元化解机制,及时有效化解各种问题。区民宗部门要充分发挥职能作用,加强改进少数民族和信教群众服务管理,维护民族宗教领域和谐稳定,为创造平安稳定的社会环境做出自己的贡献。

 

2017年以来,谢家集区深入开展平安创建,积极开展矛盾纠纷排查调处,严厉打击各类犯罪活动,连续26个月实现命案“零发生”;大力夯实综治基层基础,不断推进区、乡镇(街道)、村(社区)三级综治维稳信访工作中心(站)规划化建设,建设“天网工程”,打造“1 分钟重点防控点”、“5分钟快速处警圈”,在全省双提升工作排名中,群众安全感、满意度分别提升了22个和39个位次,全区社会治安形势处于历史最好时期。