当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001040300201801001 信息分类 : 部门文件 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-01-03 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-01-03 名      称 : 省宗教局大力推进佛教教职人员备案工作 文      号 : 关  键  词 :

省宗教局大力推进佛教教职人员备案工作

为加强全省佛教教职人员规范管理,按照《宗教事务例》和《宗教教职人员资格备案办法》规定,省宗教局对2017年经佛教协会认定的拟备案人员进行备案。

本次拟备案人员涉及合肥等11个市和1个直管县共175人,经审核125人通过备案,50人未通过备案。今年省佛教协会在认定教职人员中把是否受过佛学院宗教学历教育作为一个重要条件,必将提高佛教教职人员的综合素质。

此次备案工作的顺利进行,标志着我省佛教教职人员备案工作已步入常态化。下一步,省佛协将向上述备案教职人员颁发《佛教教职人员证书》。