当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001040300201801002 信息分类 : 部门文件 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-01-03 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-01-03 名      称 : 安徽省宗教局组织开展和谐寺观教堂复查验收工作 文      号 : 关  键  词 :

安徽省宗教局组织开展和谐寺观教堂复查验收工作

为深入持久推动和谐寺观教堂创建活动,实现活动规范、管理规范、行为规范的目标任务,安徽省宗教局根据年初工作方案要求,对获评和谐寺观教堂2年以上的宗教活动场所开展复查确认工作。

在各地自查普查的基础上,省宗教局于12月下旬组成8个检查组,分赴宣城、滁州、亳州、合肥、阜阳、芜湖、淮南、池州等地,对第五届省级和谐寺观教堂进行了抽查确认。   复查验收采取听取汇报和实地走访的方式进行,期间累计实地走访近40个宗教活动场所,并认真听取有关市、县(区)宗教工作部门和宗教活动场所负责人所作的专题汇报。从复查验收总体情况看,我省各地党委、政府均高度重视和谐创建工作,能够做到年初有计划、有部署,年终有考核、有验收,措施得力、亮点突出,取得了较为明显的工作成效。

其中,省宗教局局长孙丽芳带队赴宣城开展复查确认工作。孙丽芳一行实地走访了宁国巫山基督教堂、惠云禅寺、宣州普渡禅寺、广教寺等多处宗教活动场所,对照安徽省和谐寺观教堂复查验收标准,通过查看台账资料,询问宗教活动开展情况、教职人员培养情况、各项制度建设执行情况、教风建设情况等方式进行复查验收。孙丽芳就和谐寺观教堂如何进一步发挥好作用提出了五点希望。一是要最大限度发挥好各级和谐寺观教堂的示范引领作用;二是要将践行社会主义核心价值观落到实处;三是要加强教风建设和教职人员培养工作;四是要积极开展公益慈善活动;五是要积极引导信教群众听党话、跟党走。