当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001040300201801003 信息分类 : 部门文件 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-01-03 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-01-03 名      称 : 我省5家单位被国家民委命名为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)” 文      号 : 关  键  词 :

我省5家单位被国家民委命名为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”

12月26日,国家民委印发命名表彰决定,我省合肥市蜀山区笔架山街道、滁州市定远县二龙回族乡、阜阳市太和县民族中学、黄山市屯溪区上新社区和宣城市宁国市云梯畲族乡等5家单位被国家民委正式命名为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”。

 

开展民族团结进步创建,是立足我国国情,推进民族团结进步事业的重要举措和有效载体。2017年全国民族团结进步创建示范区(单位)评审命名工作,经各地精心培育、推荐,国家民委专家评审、实地抽查、专题研究和社会公示等程序,严格评审确定命名名单。加强创建示范区(单位)建设,旨在进一步树立典型、激励先进,更好地发挥创建典型的示范带动作用,推进新时代民族团结进步事业创新发展。

 

民族团结是我国各族人民的生命线。下一步,省民委将深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,进一步落实中央和省委、省政府民族工作新精神新要求,将创建作为新时代推动民族工作的重要抓手,向更广范围、更深领域推进,指导各地树立更多典型、培育更好精品,努力推动形成全省共同支持、共同参与民族创建的良好局面。