当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001010200201801008 信息分类 : 领导活动 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-01-03 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-01-03 名      称 : 安徽省召开第八届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议 文      号 : 关  键  词 :

安徽省召开第八届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议

为做好安徽省第八届少数民族传统体育运动会的筹备工作,12月27日上午,安徽省民委会同省体育局在合肥市召开运动会第一次筹备工作会议。省民委副主任罗曙生、体育局相关业务处人员及全省16个地市有关部门负责人等参加会议。

会议介绍了安徽省第八届少数民族传统体育运动会竞赛项目规程,并就运动会总规程、单项规程及运动会其他具体事宜进行了热烈讨论。

罗曙生在总结讲话中强调,要充分认识新形势下举办少数民族体育运动会的重大意义,突出团结进步的主题,打造民族体育品牌。一要坚持办会宗旨,“平等、团结、拼搏、奋进”是全省民族运动会的办会宗旨,运动会的竞赛工作和各项活动都要围绕这一宗旨进行。二要把握办会方向,民族运动会要坚决贯彻落实中央八项、省委三十条规定,继续按照上届运动会“淡化奖牌、突出全民健身、提升群众身体素质,同时本着节俭办会原则,简化开幕式”的要求,在开、闭幕式的形式与内容上、赛程上进行改革,突出民族性、传统性、群众性和参与性。三是突出办会特色,要紧紧围绕民族工作的主题,突出时代的主旋律,大力展示改革开放中我省少数民族的崭新风貌,充分体现我省各民族手足相亲、守望相助、团结友爱的大好局面,各项工作方案要有新意,要突出地方特色和民族风格,要从实际出发,结合我省少数民族的人文、地理特点,设计一套最佳的、科学的工作方案。

罗曙生要求,要全力以赴,扎实抓好全省民族运动会的筹备工作。一是积极争办全省第八届少数民族传统体育运动会。各市民委和体育部门要共同协商、主动向市委、市政府汇报建言,积极申办此次运动会。二是提高认识,抓紧筹备。要加强组织领导,各地要把全省民族运动会的筹备工作作为明年民族和体育工作的一件大事,认真谋划,精心组织,周密部署。三是积极配合,认真备战。各地要积极配合运动筹委会的工作,积极参与、建言献策;各地民族、体育部门也要相互配合。四是营造氛围、深入宣传。要通过宣传,努力营造氛围,使社会各界都来关心、支持全省少数民族传统体育运动会,关心、支持我省少数民族体育事业的发展。