当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001120300201801001 信息分类 : 应对情况 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-01-12 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-01-12 名      称 : 关于做好低温雨雪天气防范应对及岁末年初安全生产相关工作的通知 文      号 : 关  键  词 :

关于做好低温雨雪天气防范应对及岁末年初安全生产相关工作的通知

各市民委(宗教局),广德县、宿松县民宗局:

据气象部门预报,近期我省将出现低温雨雪天气及冰冻灾害。时值岁末年初,影响安全的因素增多,安全形势严峻紧迫,为做好低温雨雪天气防范应对及岁末年初安全生产相关工作,坚决防范重大安全事故发生,切实维护全省安全生产稳定形势。根据《安徽省人民政府应急管理办公室关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》及《安徽省人民政府安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》精神,现就做好全省民族宗教领域低温雨雪天气防范应对及岁末年初安全生产相关工作通知如下:

一、高度重视低温雨雪天气防范应对工作及岁末年初安全生产工作。认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全生产发展理念,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故的发生。各地要进一步强化红线认识和忧患意识,以对人民群众高度负责的态度,迅速行动,快速反应,周密部署,抓好落实,确保低温雨雪天气情况下,全省民族宗教领域人民群众生命财产安全,生产生活秩序正常运行。

二、强化工作责任落实。按照“管行业必须管安全” 的要求及“谁主管谁负责”原则 ,各市要逐级部署落实监管责任,进一步细化低温雨雪天气防范应对和岁末年初安全生产相关工作措施,层层抓好落实。认真分析研判雨雪冰冻天气带来的影响和危害及岁末年初我省民族宗教领域安全生产形势及隐患,及时启动相关应急预案,加强与相关部门的沟通协作。指导宗教活动场所加强供水、供电、供气、供暖等及危旧房屋的安全隐患排查,及时整改,提升防范应对能力。

三、加强应急值守工作。各地要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通信联络畅通。要加强信息报送工作,雪情冻情灾情和突发事件信息要第一时间报告当地政府和省民委(宗教局)。一旦发生突发事件,要立即启动应急响应,及时有效应对。

请各市民委(宗教局)、直管县民宗局参照省政府应急办皖应急[2018]1号及皖安办明电[2017]23号通知精神,按照所在地政府统一要求,认真做好本地民族宗教领域低温雨雪天气防范应对及岁末年初安全生产相关工作。

 

省民委(宗教局)

2018年1月5日