当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001040300201801007 信息分类 : 部门文件 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-01-25 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-01-25 名      称 : 安徽省修订《全省性宗教团体年度述职测评实施办法》 文      号 : 关  键  词 :

安徽省修订《全省性宗教团体年度述职测评实施办法》

为进一步贯彻落实全国和全省宗教工作会议精神,加强全省性爱国宗教团体建设,调动爱国宗教团体负责人工作的主动性、创造性,按照新修订《宗教事务条例》要求,近期,安徽省委统战部、省宗教局对《全省性宗教团体年度述职测评实施办法》(以下简称《办法》)进行修订完善。

《办法》明确了对宗教团体和宗教团体班子成员测评的标准;增加了对各全省性宗教团体班子集体履职能力和工作水平的测评;扩大征求意见的范围,测评时将征求各全省性宗教团体负责人所在地宗教工作部门和各全省性宗教团体办公所在地社区居委会或社区干部、群众的意见。提高了测评结果的运用力度,对测评不合格的团体或人员,将给予通报批评。

安徽省自2015年开展全省性宗教团体负责人年度述职测评以来,各全省性宗教团体自身建设进一步加强,履职能力进一步提升,更好地发挥了联系服务信教群众的桥梁纽带作用。《办法》目前正在在广泛征求意见中。