当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001260200201802002 信息分类 : 精准扶贫实施情况 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-02-14 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-02-14 名      称 : 孙丽芳走访慰问长马村困难群众 文      号 : 关  键  词 :

孙丽芳走访慰问长马村困难群众

新春将至,2月3日上午,省政协副主席,省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)孙丽芳带领委局相关处室,深入霍邱县王截流乡长马村走访慰问贫困户和困难群众,并亲切看望了委局驻村扶贫工作队员。霍邱县委副书记、县长段贤柱陪同慰问。

9Q2A7142_副本.jpg

9Q2A7115.JPG

活动中,孙丽芳首先走访了建档立卡贫困户陈维胜、李绍双、李立兵,分别向他们送去慰问金和新春祝福。在得知陈维胜家的西瓜大棚因雪灾受损严重后,孙丽芳立即赶往现场查看受灾情况,鼓励他坚定信心,多方开展生产自救,力争把灾害损失降到最低,同时要利用自己的西瓜种植技术,做好示范,积极带动周边贫困群众增收致富。她还叮嘱村两委以及驻村扶贫工作队要主动作为,切实帮助解决好市场销售等问题。在李绍双、李立兵家中,孙丽芳鼓励他们保持乐观心态、积极面对生活,同时希望地方党委政府和有关部门认真贯彻执行相关保障政策,让他们切实感受到党和政府的温暖,实现脱贫路上一个也不掉队的目标。

9Q2A7372.JPG

随后,孙丽芳看望慰问了委局驻村扶贫工作队,实地视察了蘑菇大棚等扶贫项目,鼓励他们坚守扶贫事业,当好脱贫攻坚突击队,打通精准扶贫“最后一公里”,为实施好各项脱贫工作任务贡献智慧和力量。

9Q2A7224.JPG

活动当天,省民委(宗教局)还举行了“五教同力•助困脱贫”(助灾)慈善活动,协调佛教、基督教等宗教团体捐助20万元用于长马村救灾扶贫。