当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001040200201803002 信息分类 : 行政规章 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-03-12 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-03-12 名      称 : 安徽省创新推进民族特需商品生产贷款贴息工作 文      号 : 关  键  词 :

安徽省创新推进民族特需商品生产贷款贴息工作

 

为贯彻落实《国家民委办公厅关于落实扶持民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息政策有关事宜的通知》(民办发〔2017〕150号)和《财政部关于继续做好民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息工作有关事宜的通知》(财金函〔2017〕159号)要求,切实做好我省民族特需商品生产贷款贴息(以下简称“民品贷款贴息”)工作,安徽省民委通过多种方式与省财政厅反复协调,创新工作举措,确保“民品贷款贴息”优惠政策落到实处。

一是及时传达财政部和国家民委有关文件精神,要求各有关市应认真贯彻落实国务院要求,继续做好本地区民品贷款贴息工作。从2017年起,省财政通过均衡性转移支付等对各地民品贷款贴息工作予以适当支持。

二是将民品贷款贴息情况作为均衡性转移支付分配因素。省民委在每年4月底前,将上年度各地民品贷款贴息政策落实、资金安排使用情况等因素提交省财政厅。省财政厅在测算分配均衡性转移支付时,作为分配因素一并考虑。各有关市要统筹均衡性转移支付资金和自有财力,根据民族工作实际需要,设立民品贷款贴息专项资金,切实保障民品贷款贴息支出。每年要将贴息情况进行公示,并报省财政厅、省民委备案。

三是要求各有关市及时制定本地区民品贷款贴息资金管理办法。涉及民品贷款贴息支出的相关市级财政部门应会同市民委、中国人民银行市级中心支行,参照《财政部国家民委中国人民银行关于印发民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息管理暂行办法的通知》(财金〔2012〕139号)制定本地区民品贷款贴息资金管理办法,明确市、县政府间支出责任划分、资金管理和分配方式,切实加强贴息资金管理,依法依规保障少数民族群众生产生活特殊需求。

四是明确在“十三五”定点民品生产企业名单下发前,各有关市暂按“十二五”定点民品生产企业名单执行。