当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001310300201803002 信息分类 : 官方微博 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-03-12 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-03-12 名      称 : 借力“互联网+” 搭建安徽省朝觐网上报名工作新平台 文      号 : 关  键  词 :

借力“互联网+” 搭建安徽省朝觐网上报名工作新平台

安徽省宗教局扎实推进“互联网+政务服务”工程,其中,“穆斯林出国朝觐网上报名”是首批进驻“安徽政务服务网”和首个被确定为“二级深度”的民族宗教类政务服务事项。一是做好在线平台建设。既遵照“安徽政务服务网”建设的统一框架和要求,又结合我省朝觐网上报名工作特点,编制办事指南,梳理办理流程,在“审查”、“办结”中增加特别程序,确保在网上办理中我省朝觐报名排队制度实施不走样。二是保证工作连续性。对历史朝觐成行人员基本信息逐条录入,做到“安徽穆斯林朝觐报名网”停运后与新平台无缝对接。三是加强工作指导。近日将专门下发通知,并在省宗教局门户网站加挂浮动窗口,指导市县宗教工作部门、省伊协配合做好新平台上线的宣传引导。

“安徽穆斯林朝觐报名网”于2015年9月建成运行,其承载的报名排队功能,是推动朝觐网上报名工作公开、公平、公正的有力举措。此次搭借“安徽政务服务网”平台,朝觐网上报名工作将加快提质提效步伐,为穆斯林提供更加便捷高效规范的服务。