当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001310300201803003 信息分类 : 官方微博 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-03-12 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-03-12 名      称 : 安徽省民委继续开展“共同发展”提升行动联合攻坚考核工作 文      号 : 关  键  词 :

安徽省民委继续开展“共同发展”提升行动联合攻坚考核工作

为总结2017年“共同发展”提升行动联合攻坚工作,推动 2018年联合攻坚对口帮扶深入开展,根据《省民族宗教工作领导小组关于深入推进“共同发展”提升行动联合攻坚工作的通知》(皖族宗组〔2016〕4号)、《省民族宗教工作领导小组关于印发<关于开展少数民族和民族聚居地区“共同发展”提升行动联合攻坚的方案>的通知》(皖族宗组〔2015〕2号)精神,3月1日,安徽省民委下发通知继续对2017年“共同发展”提升行动联合攻坚工作进行考核。

“共同发展”提升行动联合攻坚,是在安徽省委省政府领导亲自指导下,由省民族宗教工作领导小组统一部署的精准扶贫专项工作,重点选取15个特困民族村,组织协调省民委委员单位实施“二对一”重点帮扶。同时指导各地参照省里的做法,组织民委委员单位或者有关市直、县直单位对辖区内的其他困难民族村开展对口帮扶工作,力争到2020年,使我省少数民族乡村与全省一道全面进入小康社会。2017年起,省民委创新工作机制,对省民委委员单位帮扶工作按7项考核指标和评分细则开展考核,并按优秀和良好等次将考核结果在省民族宗教工作领导小组暨省民委委员会议上印发,引导委员单位整合资源,自觉加大政策扶持和资金投入力度。截至2017年6月,已带动29家省民委委员单位投入资金4197万元,安排15个特困民族村项目56个。寿县许寺民族村整体搬迁项目、砀山县玄庙镇马良民族村高标准农田建设项目、阜南县焦坡镇曹庄民族村道路建设项目等一批较大项目的实施,有效解决了少数民族群众的饮水难、出行难、灌溉难、运输难等瓶颈问题,民族聚居地区得到了极大实惠。