当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001150402201804001 信息分类 : 资金分配和使用情况 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-04-03 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-04-03 名      称 : 安徽省民委督查民族乡少数民族发展资金使用情况 文      号 : 关  键  词 :

安徽省民委督查民族乡少数民族发展资金使用情况

为贯彻落实省委、省政府《关于进一步加强和改进新形势下民族工作的实施意见》精神,促进民族地区经济社会事业发展,省财政从2016年起,专门下文(财预〔2016〕950号)将原列入体制补助基数的10个民族乡(街道)和1个少数民族农场的少数民族发展资金,由每年每乡(街道、农场)80万元增加到200万元。

 

为确保此项资金使用安全有效,3月27日,省民委对各民族乡2016、2017年度少数民族发展资金管理使用情况进行督查。督查内容包括:一是资金拨付情况,即资金是否及时拨付到位,是否严格执行报账制,是否存在上级部门截留等情况;二是资金使用情况,即资金安排是否符合政策规定;三是项目实施情况,即项目实施过程是否按规定进行设计、预算、招投标(或议标)、验收等;四是项目效益情况,项目质量是否达到要求、经济效益和社会效益是否明显等;五是项目廉政情况,是否存在挤占、挪用、套取资金情况等问题。要求有关市民委及时上报有关情况,省民委将在各地上报情况的基础上,会同财政部门,按《安徽省少数民族发展资金管理办法》(财行〔2012〕2630号)有关规定,对相关项目进行检查。