当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001040401201804001 信息分类 : 上级政策解读 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-04-03 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-04-03 名      称 : 各地迅速学习全国“两会”精神 文      号 : 关  键  词 :

各地迅速学习全国“两会”精神

3月30日,宣城市佛教界召开会议,集中学习讨论全国“两会”精神。会议由市宗教局长郭梅香主持,各县市区民宗局负责人、市佛教协会理事以上成员和部分信教群众代表参加会议。

 

会议以习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神和2018年《政府工作报告》为重点内容开展学习讨论。与会人员一致认为2018年全国“两会”精神为我国2018年工作明确了目标和方向,充分体现了党和政府对宗教工作的高度重视。大家纷纷表示将认真学习全国“两会”精神,不断加强自身建设,向广大信教群众广泛宣传国家发展成就和有关政策规定,积极与社会主义社会相适应。

 

郭梅香强调,全市宗教界要认真学习全国两会精神,结合中央1号文件有关内容,向广大信教群众开展国家政策法规宣传,在开展农村乱建寺庙,滥塑宗教造像整治,防范和抵制邪教等工作中发挥作用。要学以致用,找准切入点,宣传贯彻执行国家发展政策和规划,积极探索宗教慈善新方法和新途径,为我市乡村振兴战略各项工作贡献力量,进一步发挥宗教界在社会经济发现事业中的积极作用。

 

近日,祁门县基督教组织开展了“关注两会、学习两会”的专题学习,迅速传达学习全国“两会”会议精神,就如何贯彻落实会议精神与爱国爱教具体行动相协调进行阐述。县基督教负责人、常委及部门负责人共计30余人参加了活动,县民宗局到会进行指导。

 

活动主要学习当前“两会”召开背景、国内外经济形势、食品安全、看病就医、养老等民生问题。通过此次学习讨论,参会信徒一致表示拥护《宪法》、遵守《宪法》。工作中,要坚持依法办事,坚持宗教中国化方向,坚持宗教和谐,为促进社会稳定做出新贡献。

 

3月29日上午,五河县民宗局召开党组中心组(扩大)学习会议,学习传达全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。民宗局党组书记刘光祖主持会议。

 

刘光祖指出,民宗局干部要加强学习,提高政治站位。认真领会全国“两会”期间习近平总书记的重要讲话精神,将学习成果转化为提升业务能力和工作本领。要加强调研,创新工作方法。要不断适应新时代要求,创新服务民族宗教工作。要围绕高质量发展要求,结合上级组织工作要求,认真谋划工作落实,推动各项工作顺利开展。

 

刘光祖强调,要把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神抓在经常,融入日常,做到内化于心,外化于行。要坚持围绕中心服务大局,开拓创新,敢于担当,推动各项工作落实落地落细。

 

3月23日上午,凤阳县民宗局召开全县民族宗教界代表人士学习全国两会精神会议,传达贯彻全国两会精神。县内少数民族聚居地区民族人士代表、各清真寺管委会主任、宗教团体、部分宗教活动场所负责人、部分主要教职人员共计50余人参会。

 

会上,县民宗局有关负责人传达了全国政协主席俞正声作的政协常委会工作报告和李克强总理作的政府工作报告中关于民族宗教工作的重要论述以及相关内容,并对内容进行了详细解读。

 

全体与会人员进行了热烈的讨论交流。大家认为,党和国家高度重视民族宗教工作,把民族宗教工作纳入政府、政协的重要工作来统筹安排,感到鼓舞和振奋。回去后将利用有关宗教活动和会议及时组织少数民族群众和教职人员以及信教群众认真学习贯彻全国两会精神,按照全国两会提出的一些新观点、新论述、新要求,依法依规开展民族团结进步活动和宗教信仰活动,积极践行社会主义和谐价值观,弘扬正能量,全面贯彻党的民族宗教政策,促进民族交流交融,坚持走宗教中国化方向,坚决抵制异端邪教,提高服务水平;坚持大局意识和看齐意识,坚守正确的政治方向,主动协助地方党委和政府做好信教群众工作;积极开展宗教界慈善事业,树立宗教界的良好形象;工作中充分发挥桥梁纽带作用,加强民族团结,促进宗教和谐,切实引导少数民族群众和信教群众为大美凤阳贡献自己的一份力量。