当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001060000201804001 信息分类 : 决策部署落实 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-04-03 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-04-03 名      称 : 六安市金安区民宗局认真抓好“五教同力•助困脱贫”工作 文      号 : 关  键  词 :

六安市金安区民宗局认真抓好“五教同力•助困脱贫”工作

为引导宗教慈善工作进入常态化、专业化模式。金安区民宗局积极行动,精心部署安排2018年“五教同力·助困脱贫”宗教慈善捐助活动。 

 

一是加强组织领导。接到通知后,区民宗局成立“五教同力·助困脱贫”捐助活动领导小组。主要领导亲自抓、亲自问,指派专人负责,配合宗教团体,加强组织领导和协调,确保捐助活动顺畅有序。

 

 二是抓好宣传动员。召开宗教团体联席会议,对宗教慈善捐助行动进行安排部署,要求各宗教团体充分发挥各自优势,深入开展宗教慈善活动,发挥宗教正能量,树立宗教新形象。号召广大宗教界人士继续弘扬扶贫济困,乐善好施的优良传统,主动承担社会责任,践行社会主义核心价值观,彰显自身价值。 

 

三是认真调查摸底。与区扶贫办对接,对辖区内少数民族贫困户、对口帮扶贫困村进行深入调查摸底,摸清底数及现状,分析致贫原因,为宗教界参与扶贫工作找到 “精准”切入点,做到有的放矢。

 

四是细化帮扶措施。在确保完成上级统一组织的捐助活动经费外,根据金安区实际,要求每个宗教团体联系2—3个少数民族贫困户和扶贫村困难户,积极与贫困户对接,根据实际情况制定帮扶措施,深入开展以“助残、助学、助医、助业、助灾”为主要内容的宗教慈善捐助行动。对在精准扶贫活动中效果显著、成效突出的宗教团体和场所,树立先进典型,及时宣传其经验和做法。