当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001100000201804001 信息分类 : 重要舆情收集与回应 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-04-03 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-04-03 名      称 : 铜陵市铜官区梅塘社区组织开展反邪教宣传警示教育活动 文      号 : 关  键  词 :

铜陵市铜官区梅塘社区组织开展反邪教宣传警示教育活动

为进一步推进反邪教宣传警示教育工作,增强广大人民群众识邪、辨邪、拒邪、抗邪的意识和能力,日前,铜陵市铜官区梅塘社区积极组织工作人员、志愿者在辖区内开展以“关爱家庭 防范邪教”为主题的宣传警示教育活动。

 

为营造积极向上、健康和谐的反邪教宣传氛围,梅塘社区党工委高度重视,要求社区全体党员及全体工作人员要从我做起,自觉抵制邪教。一是专门制作了反邪教宣传展板、宣传图片以及利用显示屏滚动标语等形式广泛宣传,使人民群众从思想上深刻认识邪教的本质及其危害性,提高人民群众自觉远离邪教、自觉抵制邪教的意识和能力。二是组织工作人员先后深入网格与居民面对面宣讲有关政策及反邪教知识,增强群众的反邪意识,提高群众的法制观念和法律素质,从本质上区分民族宗教信仰与邪教的区别,引导广大居民向健康有益、科学文明的生活方式发展,自觉与邪教组织进行斗争。三是利用春节外出务工人员返乡之际,向外出务工人员宣传反邪教知识,增强识别邪教组织的能力,防止误入邪教。四是在宗教场所经常开展反邪教宣传和教育,提高信教群众识别邪教的能力,同时加强对宗教场所的检查和管理,防止邪教蒙骗信教群众。五是结合卫生计划生育宣传活动,利用开展计生知识讲座活动之机,向辖区妇女群众宣传识别邪教的知识,提高妇女群众抵制邪教的能力。六是增强青少年学生识别和抵制邪教的能力。梅塘社区组织志愿者在辖区金昌小学路口及显要地段发放宣传单、摆放反邪教宣传画展板,采用青少年学生喜闻乐见的形式,把反邪教宣传教育与课外活动、社会实践结合起来。

 

通过系列反邪教宣传警示教育活动的开展,使广大居民更加深刻认识到邪教组织的危害。社区居民纷纷表示,要从自身做起,远离邪教,同时还会向家人、身边的亲人和朋友大力宣传,相信科学、远离邪教、关爱家庭,形成一个人人自觉防范和抵制邪教的社会氛围。