当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001150401201804002 信息分类 : 部门专项资金管理制度 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-04-20 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-04-20 名      称 : 阜阳市采取因素分配法科学分配少数民族发展资金 文      号 : 关  键  词 :

阜阳市采取因素分配法科学分配少数民族发展资金

近年来,阜阳市不断加大少数民族发展资金的投入和监管,为加快全市少数民族地区经济社会发展提供强大引擎。目前,市级少数民族发展资金已达265万元。

 

为更好充分发挥少数民族发展资金作用,把专项资金的每一分钱用在刀刃上,该市民委主动落实中央、省委精准扶贫工作要求,深化预算管理改革,采取因素分配法将市级少数民族发展资金分配到各县市区使用。因素分配法,充分考虑到各地的少数民族贫困人口数,民族村数量,全省扶贫开发建档立卡村数量,列入全省共同发展提升行动收入最低的15个民族村数量,民族村常住居民可支配收入水平五大因素进行不同权重分配,减少资金分配人为因素干预,保证少数民族发展资金市级财政公平分配。

 

因素分配法,克服了往年项目资金分配不均衡等问题,将项目认定、资金审批环节下放到县级部门,进一步落实了中央简政放权精神。同时,该市民委联合市纪委派驻政协纪检组、市财政局等单位对年度各地使用的少数民族发展资金加强监督检查,确保少数民族发展资金取得实效。