当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001310200201805003 信息分类 : 官方微信 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-05-07 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-05-07 名      称 : 省民委(宗教局)将新修订的《宗教事务条例》纳入2018年行政执法人员重点考试内容 文      号 : 关  键  词 :

省民委(宗教局)将新修订的《宗教事务条例》纳入2018年行政执法人员重点考试内容

根据省法治办《关于做好2018年全省行政执法人员资格认证考试工作的通知》精神,依据《安徽省行政执法人员管理办法》《关于贯彻〈安徽省行政执法人员管理办法〉有关问题的通知》有关规定,日前,省民委(宗教局)认真开展执法资格申请人员查验审核,组织专门人员出试卷,并专门下发通知要求各地切实做好相关工作,并将国务院新修订的《宗教事务条例》内容纳入重点考试范围,进一步推动《条例》的学习贯彻落实,进一步提升宗教工作队伍的法制化水平,进一步推动宗教工作法治化进程。

4月26日,省民委(宗教局)已组织10名本级民族宗教行政执法人员进行专门法律知识考试,经考核全部合格。目前根据通知要求,已将考核情况报省法治办,并在委局门户网站进行了公示。